노브키즈

어린이집 인테리어, 유아 교육시설, 노인 요양원, 호텔인테리어

노브키즈

전화번호1688-3480

Customernov DESIGN

Customer

시공후기
HOME > Customer > 시공후기
하늘어린이집 후기예요^^
안녕하세요
시흥에 있는 하늘어린이집입니다
어린이집 리모델링을 계획해 놓고 많은 고민과 걱정으로 어린이집 전문 인테리어업체의 견적을 받던 중에  정말 우연히 노브디자인을 알게 되었답니다(지금 생각해도 너무 운이 좋았던 것 같아요^^) 제가 견적을 받아본 타 업체보다 비용도 저렴했고 일단 믿음이 갔던 것은 인테리어를 해 놓은 곳을 직접 보여 주셔서 실력을 현장에서 바로 확인할 수가 있었거든요.
주저할 것도 없이 저희는 다음 날 바로 계약을 하고 공사를 시작하게 되었습니다.
공사를 시작하면서부터 생각지도 않았던 인,허가상의 많은 어려움이 있었고 그 때문에 공사일정과 방법에도 문제가 있어서 포기를 해야 하나 하는 생각까지 할 정도로 힘들었지만 힘든 내색 하나 없이 더 열심히 뛰어주시고 일해주신 노브팀이 있었기에 공사를 무사히 마치게 되었답니다.
공사후기를 적다보니 정말 많은 일들이 떠오르네요. 허름했던 건물이 매일 조금씩 아름답게 바뀌어져 가는 모습에 이웃분들도 함께 좋아해 주시며 지나가던 분들도 걸음을 멈추고 서서 쳐다보며 관심을 가져주신 일들... 주변에서 소개를 시켜달라는 분들도 많아 덩달아 어깨가 들썩하고 제 선택에 뿌듯해했던 기억도 있네요.. 정말 직원들이 어쩜 그렇게도 친절하신지...얼굴 한 번 찡그리지 않고 말하는대로 척척척 잘해 주셔서 감동받았던 기억도 나구요,,,
끝날 것 같지 않던 공사가 어느덧 완공되고 허가를 받아 이전을 하며 이제 새롭고 아름다운 공간에서 생활하게 된 지 벌써 2달이 되어갑니다
지난달에는 새로운 원으로 이전하여 아이들이 생활하는 공간을 보여드리고 또 홍보도 할겸 학부모님을 초청하여 행사를 했는데 부모님들의 반응이 너무 좋았답니다.
폭발적이라고 해야겠네요..아이들이 좋아하는 것은 더 말할 것도 없구요.. 주위에는 하늘 어린이집하면 새로 생긴 예쁜 어린이집으로 이미 다 알려져있더라구요.
노브디자인은 어떤 상업적인 느낌보다는 하나의 작품을 만들어가려고 하는 마인드로 일하시는 것 같아요. 자재를 아끼지 않고 예쁘고 쓰임새 있는 공간으로 만들어 주시려는 마음과 노력이 여기저기에서 느껴진답니다. 마무리도 꼼꼼하게 잘해 주시고 정말 마음에 들 때까지  최선을 다해 주시는 노브디자인!! 앞으로도 번창하시고 아울러 업계 1인자로 명성을 날리는 날이 곧 올 거라는 기대도 해 봅니다. 좋은 소식 기대할께요^^
수고하셨구요 정말 감사드려요!!